Pizza de salchichón y verduras

Pizza de salchichón y verduras, historia:
Hola amig@s ChiquiRecetas nos trae hoy una receta de pizza de salchichón y verduras para nuestra querida Cocina Familiar, es deliciosa y fácil de hacer. La autora de esta receta, se llama Diana, y puedes visitarla en su página de Facebook, donde encontrarás muchas ideas para la cocina de todos los días.
Pizza de salchichón y verduras, la receta:
La receta que hoy os presentamos es una
pizza de salchichón y verduras a la que le daremos un toque diferente
rellenando los bordes con queso. De esta forma, estará aún más
deliciosa.
La pizza aunque es típica de Italia, es
una de las comidas más extendidas por el mundo y es una gran aliada
nuestra ya que ofrece una multitud de variaciones, no solo en el
relleno, ya que se puede adaptar a los gustos de todas las personas,
debido a que las podemos hacer de verduras, de frutas, con carne, con
pasta, de pescado o marisco, etc.; sino también en la masa, ya que la
podemos hacer con harina de maíz (perfecta para las personas celíacas),
de centeno, de arroz, de avena…
También es perfecta para ponerla de
aperitivo perfecto para una cena, o puede ser la cena también; de la
misma forma, es ideal para las fiestas infantiles ya que a l@s peques
les encanta.
En nuestra casa es un gran recurso ya
que nos gusta a todos y, por ese motivo, una vez a la semana hacemos
siempre pizza, procurando jugar siempre con los ingredientes para ser lo
más originales posibles.
Tened en cuenta que, si os sobra un poco
de masa, podemos hacer pequeños bollitos salados rellenos de chorizo,
beicon, queso… o bollitos dulces rellenándolos de crema de cacao, alguna
fruta… O incluso la podéis congelar para la siguiente pizza o mismo
para hacer una empanada.
Pizza de salchichón y verduras, ingredientes:
Para la base:
200 gr. de harina de fuerza, 200 gr. de harina de trigo, 1 vaso de agua
15 gr de levadura de panadería, Un poquito de sal
Para el relleno:
7-8 lonchas de queso, 7-8 lonchas de salchichón, 5-6 lonchas de pavo
150 gr. de champiñones, ½ cebolla, 1 bola de mozzarella
Salsa de tomate, Orégano
Pizza de salchichón y verduras, preparación:
Para empezar con esta receta tenemos que
preparar la base de la pizza. Nosotros en este caso la hicimos con la
amasadora eléctrica pero serían los mismos pasos si la hacéis amasando a
mano.

Primeramente, mezclamos los dos tipos de
harina con la sal. A continuación, agregamos, poco a poco, la levadura
diluida en el vaso de agua. Ahora tenemos que trabajar bien la masa
hasta que esté elástica. Si la notáis un poco dura, tenéis que añadir un
poco más de agua y si, por el contrario, la encontráis muy blanca,
agregad un poco más de harina. La dejamos reposar durante 2 horas, o
hasta que duplique su tamaño.

De seguir, estiramos la masa hasta que
tenga el grosor que deseamos, a nosotros nos gusta un poco gruesa. Para
darle un toque especial, vamos a rellenar los bordes de la pizza de
queso. Para eso, tenemos que cortar tiras de queso, las colocamos en los
bordes y los cerramos enroscando la masa hacia dentro.

Después, extendemos una capa de salsa de
tomate sobre la base (mejor si es casera, así será mucho más sabrosa),
espolvoreamos un poco de orégano y cogemos la mitad de la mozzarella y
colocamos pequeños trozos bien repartidos y a continuación, ponemos las
lonchas de pavo troceadas y las de salchichón enteras. Además, añadimos
los champiñones y la cebolla cortados en láminas.

Horneamos a máxima potencia, 225-250º, calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos y ya estaría preparada para comer.

Como veis una pizza muy fácil y
deliciosa. Tened en cuenta que los ingredientes del relleno los podéis
cambiar para que sea totalmente de vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario