miércoles, 8 de abril de 2015

Espaguetis con gambas al ajillo

Espaguetis con gambas al ajillo

ingredientes para 4 personas:


500 gr. de espaguetis (esta cantidad es para comer solo espaguetis)
500 gr. de gambas peladas.
3 dientes de ajo y una guindilla cayena (chile picante)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 chorretón en cada plato de ajoaceite con perejil.

Espaguetis con gambas al ajillo, preparación:


Como te explico tantas veces, hay que intentar que coincida la cocción de la pasta con la preparación de la salsa. De tal manera que justo cuando acaben de cocerse los espaguetis podamos escurrirlos y ponerle en este caso las gambas con el ajoaceite por encima. Esto es lo ideal, si por cualquier caso no pudieras hacerlo así escurre la pasta y ponla bajo un chorro de agua fría ya que la pasta se sigue cociendo con el propio calor que le resta y se pasará de punto.
Para hacer las gambas es muy sencillo, ponemos una sartén y calentamos el aceite. Añadimos el ajo y cuando vemos que va cambiando de color le ponemos la guindilla troceada, a continuación ponemos las gambas peladas que se cocinan en poco más de un minuto. Las retiramos del fuego y dejamos que se terminen de cocinar con el calor del aceite.
Mientras volcamos los espaguetis en un escurridor y tras eliminar todo el agua servimos a cada uno se ración. Repartiremos por encima las gambas y el aceitillo para finalizar con un chorretón de ajoaceite con perejil por encima, es el toque final para disfrutar de un plato que vas a repetir, ya lo creo que vas a repetir…

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