Espaguetis con gambas al ajillo
ingredientes para 4 personas:
500 gr. de espaguetis (esta cantidad es para comer solo espaguetis)
500 gr. de gambas peladas.
3 dientes de ajo y una guindilla cayena (chile picante)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 chorretón en cada plato de ajoaceite con perejil.
Espaguetis con gambas al ajillo, preparación:
Como te explico tantas veces, hay que
intentar que coincida la cocción de la pasta con la preparación de la
salsa. De tal manera que justo cuando acaben de cocerse los espaguetis
podamos escurrirlos y ponerle en este caso las gambas con el ajoaceite
por encima. Esto es lo ideal, si por cualquier caso no pudieras hacerlo
así escurre la pasta y ponla bajo un chorro de agua fría ya que la pasta
se sigue cociendo con el propio calor que le resta y se pasará de
punto.
Para hacer las gambas es muy sencillo,
ponemos una sartén y calentamos el aceite. Añadimos el ajo y cuando
vemos que va cambiando de color le ponemos la guindilla troceada, a
continuación ponemos las gambas peladas que se cocinan en poco más de un
minuto. Las retiramos del fuego y dejamos que se terminen de cocinar
con el calor del aceite.
Mientras volcamos los espaguetis en un
escurridor y tras eliminar todo el agua servimos a cada uno se ración.
Repartiremos por encima las gambas y el aceitillo para finalizar con un
chorretón de ajoaceite con perejil por encima, es el toque final para
disfrutar de un plato que vas a repetir, ya lo creo que vas a repetir…
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