martes, 7 de abril de 2015

FLAN DE FRESA Y CHOCOLATE


Flan de fresa y chocolate a la menta




● offline
14/05/2014 - 09:50  IP:  Comentarios: 0
Entrada flan de fresa y chocolate a la mentaPrepara este plato en un Plis Plas


Tiempo: SÓLO 15 minutos

Dificultad: Baja

Coste/ ración aprox.: 0,45?
Índices de salud


Rico en:  hidratos de carbono, azúcares y vitamina C

Valor calórico: Alto


Tasa colesterol: Media
Ventajas del Método Plis Plas


Menos trabajo en la cocina

Ahorrar más de 1.000?/año
Aprovechando las últimas fresas de la temporada, os traigo un postre de flan de fresa y chocolate a la menta, muy sencillo, rápido de hacer y lleno de vitaminas, pero del que – como todo lo dulce – no es bueno abusar.
En esta receta veréis como he combinado unos ingredientes “aceleradores” como es el preparado para flan, por ejemplo, con otros frescos, de modo que obtenemos un resultado óptimo en poco tiempo y con una presencia que nadie diría que hemos estado SOLO 15′ para elaborarlo…y casi sin ensuciar cacharros. Así es nuestro Método!!

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

1 preparado para flan

¾ litro de leche entera

250g. de fresas

Sirope de chocolate

1 ramita de menta fresca
Revisa nevera y despensa antes de ir a la
compra, evitarás comprar ingredientes que ya tienes. UTENSILIOS, SOLO NECESITAS:


Cazuela /cazo pequeño

Varilla manual

Vaso de túrmix

Brazo eléctrico

Moldes para flan
Comprueba que tienes todos los utensilios
necesarios y están listos para usar.

 PREPARACIÓN PASO A PASO:

Para no olvidar nada, antes de empezar pon siempre todos los ingredientes a la vista


Procede, según las instrucciones del fabricante. Pon en una cazuela el contenido del sobre con el preparado para flan y añade la leche.

Cuece a fuego lento, moviendo de vez en cuando con las varillas, hasta que empiece a hervir.

Entre tanto, lava las fresas, quita el rabito, trocea y ponlas, junto con las hojas de menta, en un vaso de túrmix. Tritura.

Pon en la base de las flaneras el sirope de chocolate. Reserva.

Cuando el flan haya arrancado el hervor, apaga y agrega el contenido del vaso del túrmix sin dejar de remover.

Mezcla bien y vierte en las flaneras

Deja templar y pon en la nevera – un mínimo de 2 horas – antes de desmoldar.

Pasado este tiempo, desmolda, decora a tu gusto y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario