RECETAS (O CONSEJOS CULINARIOS) DEL LIBRO DE IRIS MURDOCH,
“EL MAR, EL MAR”
La Pasta de anchoas va con todo.
Albaricoques secos, remojados durante 24 horas, y bien escurridos, para acompañar bizcochos o pasteles (de almendras).
CENAS RÁPIDAS
*Filetes de arenque o salmón ahumado (el de los sobres baratos), con zumo de limón , aceite más una pizca de hierbas aromáticas.
*Tomates abiertos más queso fundido más remolachas calientes. (lo único caliente debe de ser la remolacha-lo rojo-)
*Espaguetis + mantequilla y albahaca.
*Col cocida con eneldo.
*Cebollas hervidas, servidas con salvado, hierbas aromáticas, aceite de soja y tomates, con huevo batido incorporado, (viene a ser una tortilla).
*“Las ortigas se cocinan como las espinacas, suelo tomarlas con una especie de puré de lentejas.”
*Pastelillos de pescado con encurtidos picantes. (Las pescanovas venden todo tipo de cortes de pescado)
*Ensalada de zanahorias ralladas, rábanos, berros y brotes de soja.
*Curry con arroz mas ensalada verde.
*Macarrones con queso.
*Albaricoques + queso Chedar.
*Salchichas + Chucrut
Chucrut
Ingredientes
2,5 kg. de coles (sin las hojas exteriores, cuarteadas y sin el corazón)
750 gr. de sal marina sin tratar
Tiempos
• Tiempo preparación: 2 horas & 7 minutos
• Tiempo cocción: 2 horas & 7 minutos
• Tiempo total: 4 horas & 14 minutos
Como hacer Chucrut paso a paso
Desmenuce las coles con un cuchillo afilado, formando tiras del grosor de una moneda. Póngalas en una ensaladera grande.
Espolvoree la col con 3 cucharadas de sal. Mezcle cuidadosamente con las manos o con una cuchara de acero inoxidable.
Lave un recipiente grande de gres con agua jabonosa, enjuáguelo y escáldelo con agua hirviendo. Escúrralo.
Coloque la col salada, tanda por tandas, en el recipiente. Se formarán zumos a medida que la vaya envasando y apretando hacia abajo.
Repita el proceso hasta que haya llenado el recipiente, hasta unos 12 cm. del borde. Asegúrese de que el zumo cubre la col.
Tape la col y póngale un peso encima para mantenerla sumergida en la salmuera.
Ponga una bolsa grande de polietileno dentro de otra para obtener una bolsa de espesor doble.
Llénela con la solución de salmuera (1 y 1/2 cucharadas de sal por 1 litro de agua) y póngala sobre la col.
La bolsa ha de encajar bien con la parte interior del pote, para mantener la col apartada del aire, ello evitará que crezcan moho o fermentos.
La cantidad de salmuera de la bolsa puede variarse para mantener la col sumergida. Retuerza y ate la bolsa para cerrarla.
Tape el pote con una película de plástico y luego con una toalla espesa de rizo.
Ate un bramante en torno al pote para sujetar la película de plástico y la toalla.
No la abra hasta que la fermentación haya concluido.
La fermentación empieza el segundo día. El tiempo requerido depende de la temperatura ambiente.
La mejor temperatura ambiente para obtener la chucrut es de 24º y tarda unas 3 semanas. A 21º tarda unas 4 semanas, a 18º, 5 semanas y a 16º unas 6 semanas. Las temperaturas por encima de 24º acelerarían demasiado la fermentación y la podrían estropear.
Vigile la temperatura ambiente para saber cuándo hay que comprobar la chucrut.
Retire la tapa. La fermentación se habrá completado al cesar el burbujeo y cuando ya no suban más burbujas a la superficie al golpear suavemente el pote.
El sistema antiguo consiste en lugar de comprimir la col con una bolsa llena de salmuera, cuidar diariamente la chucrut del siguiente modo: Cubrir la col con un lienzo blanco limpio. Poner encima un plato pesado y escaldado que quepa justo dentro del pote.
Doblar el lienzo por encima del plato. Utilizae, como pesas, frascos de cristal limpios, llenos de agua, cerrados con las tapaderas y abrazaderas metálicas y escaldeados antes de ponerlos sobre el plato. Utilizar las suficientes pesas para que la salmuera quede 5 cm. por encima del plato, ello facilitará el espumado diario.
Tapar el pote con una toalla de rizo gruesa. Atar con un bramante. Destapar cada día el pote, retirar la capa de levadura o moho con una cuchara de acero inoxidable escaldada.
Tener a punto un segundo frasco dispuesto como peso, previamente escaldado, para sustituir el anterior.
Cambiar el plato y la toalla por otros limpios. Tapar de nuevo el pote con una toalla limpia.
*Emparedados italianos
1-Emparedados de tomate y bechamel
10 rebanadas de pan de molde grande
3 tomates de ensalada
Salsa bechamel
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 25 minutos
• Tiempo total: 35 minutos
Como hacer Emparedados de tomate y bechamel paso a paso
Preparación:
Dorar en el horno las rebanadas de pan de ambos lados.
Disponer sobre cada una de ellas, rodajas de tomate, sazonar a gusto y cubrir completamente con salsa bechamel.
Llevar al horno para gratinar.
de Canapés italianos
2-Canapés italianos
•
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: Internacional
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva
100 gr. de salame en rodajas
4 tomates pequeños
2 cebollas chicas
Sal
Pimienta
Orégano
4 tajadas de mozzarella
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 7 minutos
• Tiempo total: 17 minutos
Como hacer Canapés italianos paso a paso
Tostar ligeramente las rebanadas de pan, de un solo lado, y pincelarlas con aceite de oliva. Cortar los tomates en mitades y las cebollas en rodajas.
Acomodar sobre los canapés el salame en rodajas, luego las mitades de tomate y unos anillos de cebolla.
Aderezar con poca sal, pimienta y orégano seco y cubrir con las tajadas de queso fresco o mozzarella.
Llevar los canapés a horno caliente, durante 5 a 7 minutos. Servirlos enseguida, bien calientes.
3-
Emparedados de cangrejo
Ingredientes
8 rebanadas de pan de mole
1 lata de cangrejo
6 cdas. de mayonesa
3 cdas. de Ketchup
Lechuga
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: -
• Tiempo total: 10 minutos
Como hacer Emparedados de cangrejo paso a paso
Mezclar el cangrejo, previamente desmenuzado y limpio cartílagos, con la mahonesa y el Ketchup.
Colocar entre 2 rebanadas de pan de molde una capa de lechuga trinchada fina y una capa de la mezcla anterior.
Envolver los emparedados en papel de aluminio, hasta el momento de servir
4-
Emparedados de sardinas
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: España
Ingredientes
1 lata grande de sardinas en aceite
12 rebanadas de pan de molde
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 limón
1 cda. de catchup
Sal y pimienta
Tiempos
• Tiempo preparación: 15 minutos
• Tiempo cocción: 15 minutos
• Tiempo total: 30 minutos
Como hacer Emparedados de sardinas paso a paso
Retirar las espinas de las sardinas y aplastarlas con un tenedor. Mezclarlas con un poco de aceite de la lata y con la mantequilla ablandada.
Extender una capa de esta mezcla sobre la mitad de las rebanadas de pan y cubrirlas con el resto del pan formando unos emparedados. Pintarlos con huevo batido y dejarlos a horno moderado hasta que estén dorados.
Batir ligeramente la nata y mezclarla con un chorrito de zumo de limón y el catchup; sazonarla con sal y pimienta.
Servir los emparedados calientes, acompañados con la salsa.
5-
Emparedados de hojaldre
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: -
Ingredientes
8 tapas para empanadas
4 fetas de queso mozzarella
4 fetas de jamón cocido
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 30 minutos
Como hacer Emparedados de hojaldre paso a paso
Tomar 4 tapas de empanadas y colocar en el centro de cada una, una feta de mozzarella y una feta de jamón cortada en tiras. Cubrir con otra tapa de empanada uniendo bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
Colocar en una placa para horno previamente enmantecada. Pincelar la superficie con huevo batido y pinchar con La ayuda de un tenedor.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media a alta (180°C) durante 20 min. o hasta que doren.
6-
de maíz
•
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 8 personas
Pais: Italia
Ingredientes
3 tazas de leche
30 gr. de mantequilla
Sal a gusto
1 taza de harina de maíz instantánea
3 cdas. de queso parmesano rallado
100 gr. de lomito ahumado
1 taza de harina
2 huevos
Aceite para freír
Tiempos
• Tiempo preparación: 15 minutos
• Tiempo cocción: 10 minutos
• Tiempo total: 25 minutos
Como hacer Emparedados de maíz paso a paso
Hervir la leche con la mantequilla y una cdta. de sal gruesa. Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo con cuchara de madera; cocinar, retirar del fuego y mezclar con el queso rallado.
Extender de 2 cm de espesor en una asadera aceitada, cortar en cuadrados de 8 cm de lado y unirlos de a dos colocando en el centro lomito ahumado, como si fuera un sándwich.
Pasarlos por harina, sumergirlos en los huevos batidos y freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel.
7-
Pudding de queso
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: Irlanda
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
60 gr. de mantequilla
4 huevos
250 ml. de caldo de ave
Pimienta
150 gr. de queso cheddar
125 ml. de nata líquida
Tiempos
• Tiempo preparación: 50 minutos
• Tiempo cocción: 30 minutos
• Tiempo total: 1 hora & 20 minutos
Como hacer Pudding de queso paso a paso
Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza.
Rellenar con manteca y el queso, cortar los emparedados en diagonal por la mitad.
Mezclarel caldo, la nata y los huevos batidos. Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarles encima la mezcla anterior.
Esperar unos minutos, agregar el resto del queso y salpimentar. Hornear hasta dorar.
8-
Hinojos al camembert fritos
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 8 personas
Pais: Francia
Ingredientes
4 bulbos de hinojo grandes
250 gr. de queso camembert
1 limón
2 claras
1 cda. de aceite
3 cdas. de cerveza
Harina
Grasa o aceite para freír
Tiempos
• Tiempo preparación: 40 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 1 hora
Como hacer Hinojos al camembert fritos paso a paso
Pulir los hinojos y lavarlos. Hervirlos durante 40 minutos en agua con sal y el jugo de limón. Retirarlos y dejarlos escurrir.
Cortar cada bulbo en 4 tajadas.
Cortar el queso camembert en 8 tajadas.
Colocar una tajada de camembert entre cada dos de hinojo. Sujetar estos emparedados con dos palillos cada uno.
Hacer una masa para freír con la harina, la cucharada de aceite, pizca de sal y la cerveza.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa anterior.
Pasar los emparedados de hinojo y camembert por harina y luego por masa de freír.
Freírlos en abundante aceite o grasa caliente, dejándolos dorar de ambos lados.
Retirarlos con la espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Servir los hinojos bien calientes con una ensalada fresca.
9-
Receta de Saltimbocca con espinacas
Saltimbocca con espinacas
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 4 personas
Pais: Italia
Ingredientes
8 bifes finos de ternera (escalopes)
4 tajadas de jamón cocido
Sal
Pimienta
100 gr. de margarina
Harina en cantidad necesaria
Caldo de carne en cantidad necesaria
1 kgr. de espinacas
50 gr. de mantequilla
Tiempos
• Tiempo preparación: 20 minutos
• Tiempo cocción: 15 minutos
• Tiempo total: 35 minutos
Como hacer Saltimbocca con espinacas paso a paso
Recortar los bifes, retirándoles la grasa y las telitas que tuvieran, sazonar con sal y pimienta y formar con ellos unos emparedados, colocando en el interior una tajada de jamón y sujetándolos con palillos para evitar que se separen. Pasar por harina.
Limpiar y lavar las espinacas, cocinarlas en una cacerola tapada, con sal y solamente el agua que les ha quedado al lavarlas. Una vez tiernas, escurrir enseguida y, cuando estén tibias, exprimir bien con las manos, para retirarles toda el agua que sea posible. Picar y saltear en la mantequilla.
Mientras tanto, se fríen los saltimbocca en la margarina, hasta dorarlos de ambos lados. Agregar caldo para desprender el fondo de cocción y formar una salsa no muy líquida, en la que cocinarán lentamente los saltimbocca durante unos 10 minutos.
Servir bañados con la salsa y acompañados por las espinacas
10-
Receta de Buñuelos de berenjena
Buñuelos de berenjena
•
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 personas
Pais: Grecia
Ingredientes
6 berenjenas
100 gr. de pasta de anchoas
2 huevos
150 gr. de pan rallado
Tiempos
• Tiempo preparación: 20 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 40 minutos
Como hacer Buñuelos de berenjena paso a paso
Pele las berenjenas, salvo que sean muy tiernas, y córtelas en rebanadas gruesitas.
Ponga sobre la mitad de ellas un poco de pasta de anchoas, cúbralas con las otras rodajas para formar pequeños emparedados.
Páselos por el huevo batido, luego por pan rallado. Fríalos en abundante aceite caliente en una sartén profunda.
Escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos con perejil picado por encima.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hablando de como sube la masa de un pastel:
-“Siempre es un placer, ayudar a crear un bulto
“EL MAR, EL MAR”
La Pasta de anchoas va con todo.
Albaricoques secos, remojados durante 24 horas, y bien escurridos, para acompañar bizcochos o pasteles (de almendras).
CENAS RÁPIDAS
*Filetes de arenque o salmón ahumado (el de los sobres baratos), con zumo de limón , aceite más una pizca de hierbas aromáticas.
*Tomates abiertos más queso fundido más remolachas calientes. (lo único caliente debe de ser la remolacha-lo rojo-)
*Espaguetis + mantequilla y albahaca.
*Col cocida con eneldo.
*Cebollas hervidas, servidas con salvado, hierbas aromáticas, aceite de soja y tomates, con huevo batido incorporado, (viene a ser una tortilla).
*“Las ortigas se cocinan como las espinacas, suelo tomarlas con una especie de puré de lentejas.”
*Pastelillos de pescado con encurtidos picantes. (Las pescanovas venden todo tipo de cortes de pescado)
*Ensalada de zanahorias ralladas, rábanos, berros y brotes de soja.
*Curry con arroz mas ensalada verde.
*Macarrones con queso.
*Albaricoques + queso Chedar.
*Salchichas + Chucrut
Chucrut
Ingredientes
2,5 kg. de coles (sin las hojas exteriores, cuarteadas y sin el corazón)
750 gr. de sal marina sin tratar
Tiempos
• Tiempo preparación: 2 horas & 7 minutos
• Tiempo cocción: 2 horas & 7 minutos
• Tiempo total: 4 horas & 14 minutos
Como hacer Chucrut paso a paso
Desmenuce las coles con un cuchillo afilado, formando tiras del grosor de una moneda. Póngalas en una ensaladera grande.
Espolvoree la col con 3 cucharadas de sal. Mezcle cuidadosamente con las manos o con una cuchara de acero inoxidable.
Lave un recipiente grande de gres con agua jabonosa, enjuáguelo y escáldelo con agua hirviendo. Escúrralo.
Coloque la col salada, tanda por tandas, en el recipiente. Se formarán zumos a medida que la vaya envasando y apretando hacia abajo.
Repita el proceso hasta que haya llenado el recipiente, hasta unos 12 cm. del borde. Asegúrese de que el zumo cubre la col.
Tape la col y póngale un peso encima para mantenerla sumergida en la salmuera.
Ponga una bolsa grande de polietileno dentro de otra para obtener una bolsa de espesor doble.
Llénela con la solución de salmuera (1 y 1/2 cucharadas de sal por 1 litro de agua) y póngala sobre la col.
La bolsa ha de encajar bien con la parte interior del pote, para mantener la col apartada del aire, ello evitará que crezcan moho o fermentos.
La cantidad de salmuera de la bolsa puede variarse para mantener la col sumergida. Retuerza y ate la bolsa para cerrarla.
Tape el pote con una película de plástico y luego con una toalla espesa de rizo.
Ate un bramante en torno al pote para sujetar la película de plástico y la toalla.
No la abra hasta que la fermentación haya concluido.
La fermentación empieza el segundo día. El tiempo requerido depende de la temperatura ambiente.
La mejor temperatura ambiente para obtener la chucrut es de 24º y tarda unas 3 semanas. A 21º tarda unas 4 semanas, a 18º, 5 semanas y a 16º unas 6 semanas. Las temperaturas por encima de 24º acelerarían demasiado la fermentación y la podrían estropear.
Vigile la temperatura ambiente para saber cuándo hay que comprobar la chucrut.
Retire la tapa. La fermentación se habrá completado al cesar el burbujeo y cuando ya no suban más burbujas a la superficie al golpear suavemente el pote.
El sistema antiguo consiste en lugar de comprimir la col con una bolsa llena de salmuera, cuidar diariamente la chucrut del siguiente modo: Cubrir la col con un lienzo blanco limpio. Poner encima un plato pesado y escaldado que quepa justo dentro del pote.
Doblar el lienzo por encima del plato. Utilizae, como pesas, frascos de cristal limpios, llenos de agua, cerrados con las tapaderas y abrazaderas metálicas y escaldeados antes de ponerlos sobre el plato. Utilizar las suficientes pesas para que la salmuera quede 5 cm. por encima del plato, ello facilitará el espumado diario.
Tapar el pote con una toalla de rizo gruesa. Atar con un bramante. Destapar cada día el pote, retirar la capa de levadura o moho con una cuchara de acero inoxidable escaldada.
Tener a punto un segundo frasco dispuesto como peso, previamente escaldado, para sustituir el anterior.
Cambiar el plato y la toalla por otros limpios. Tapar de nuevo el pote con una toalla limpia.
*Emparedados italianos
1-Emparedados de tomate y bechamel
10 rebanadas de pan de molde grande
3 tomates de ensalada
Salsa bechamel
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 25 minutos
• Tiempo total: 35 minutos
Como hacer Emparedados de tomate y bechamel paso a paso
Preparación:
Dorar en el horno las rebanadas de pan de ambos lados.
Disponer sobre cada una de ellas, rodajas de tomate, sazonar a gusto y cubrir completamente con salsa bechamel.
Llevar al horno para gratinar.
de Canapés italianos
2-Canapés italianos
•
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: Internacional
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva
100 gr. de salame en rodajas
4 tomates pequeños
2 cebollas chicas
Sal
Pimienta
Orégano
4 tajadas de mozzarella
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 7 minutos
• Tiempo total: 17 minutos
Como hacer Canapés italianos paso a paso
Tostar ligeramente las rebanadas de pan, de un solo lado, y pincelarlas con aceite de oliva. Cortar los tomates en mitades y las cebollas en rodajas.
Acomodar sobre los canapés el salame en rodajas, luego las mitades de tomate y unos anillos de cebolla.
Aderezar con poca sal, pimienta y orégano seco y cubrir con las tajadas de queso fresco o mozzarella.
Llevar los canapés a horno caliente, durante 5 a 7 minutos. Servirlos enseguida, bien calientes.
3-
Emparedados de cangrejo
Ingredientes
8 rebanadas de pan de mole
1 lata de cangrejo
6 cdas. de mayonesa
3 cdas. de Ketchup
Lechuga
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: -
• Tiempo total: 10 minutos
Como hacer Emparedados de cangrejo paso a paso
Mezclar el cangrejo, previamente desmenuzado y limpio cartílagos, con la mahonesa y el Ketchup.
Colocar entre 2 rebanadas de pan de molde una capa de lechuga trinchada fina y una capa de la mezcla anterior.
Envolver los emparedados en papel de aluminio, hasta el momento de servir
4-
Emparedados de sardinas
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: España
Ingredientes
1 lata grande de sardinas en aceite
12 rebanadas de pan de molde
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 limón
1 cda. de catchup
Sal y pimienta
Tiempos
• Tiempo preparación: 15 minutos
• Tiempo cocción: 15 minutos
• Tiempo total: 30 minutos
Como hacer Emparedados de sardinas paso a paso
Retirar las espinas de las sardinas y aplastarlas con un tenedor. Mezclarlas con un poco de aceite de la lata y con la mantequilla ablandada.
Extender una capa de esta mezcla sobre la mitad de las rebanadas de pan y cubrirlas con el resto del pan formando unos emparedados. Pintarlos con huevo batido y dejarlos a horno moderado hasta que estén dorados.
Batir ligeramente la nata y mezclarla con un chorrito de zumo de limón y el catchup; sazonarla con sal y pimienta.
Servir los emparedados calientes, acompañados con la salsa.
5-
Emparedados de hojaldre
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: -
Ingredientes
8 tapas para empanadas
4 fetas de queso mozzarella
4 fetas de jamón cocido
Tiempos
• Tiempo preparación: 10 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 30 minutos
Como hacer Emparedados de hojaldre paso a paso
Tomar 4 tapas de empanadas y colocar en el centro de cada una, una feta de mozzarella y una feta de jamón cortada en tiras. Cubrir con otra tapa de empanada uniendo bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
Colocar en una placa para horno previamente enmantecada. Pincelar la superficie con huevo batido y pinchar con La ayuda de un tenedor.
Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media a alta (180°C) durante 20 min. o hasta que doren.
6-
de maíz
•
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 8 personas
Pais: Italia
Ingredientes
3 tazas de leche
30 gr. de mantequilla
Sal a gusto
1 taza de harina de maíz instantánea
3 cdas. de queso parmesano rallado
100 gr. de lomito ahumado
1 taza de harina
2 huevos
Aceite para freír
Tiempos
• Tiempo preparación: 15 minutos
• Tiempo cocción: 10 minutos
• Tiempo total: 25 minutos
Como hacer Emparedados de maíz paso a paso
Hervir la leche con la mantequilla y una cdta. de sal gruesa. Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo con cuchara de madera; cocinar, retirar del fuego y mezclar con el queso rallado.
Extender de 2 cm de espesor en una asadera aceitada, cortar en cuadrados de 8 cm de lado y unirlos de a dos colocando en el centro lomito ahumado, como si fuera un sándwich.
Pasarlos por harina, sumergirlos en los huevos batidos y freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel.
7-
Pudding de queso
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Pais: Irlanda
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
60 gr. de mantequilla
4 huevos
250 ml. de caldo de ave
Pimienta
150 gr. de queso cheddar
125 ml. de nata líquida
Tiempos
• Tiempo preparación: 50 minutos
• Tiempo cocción: 30 minutos
• Tiempo total: 1 hora & 20 minutos
Como hacer Pudding de queso paso a paso
Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza.
Rellenar con manteca y el queso, cortar los emparedados en diagonal por la mitad.
Mezclarel caldo, la nata y los huevos batidos. Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarles encima la mezcla anterior.
Esperar unos minutos, agregar el resto del queso y salpimentar. Hornear hasta dorar.
8-
Hinojos al camembert fritos
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 8 personas
Pais: Francia
Ingredientes
4 bulbos de hinojo grandes
250 gr. de queso camembert
1 limón
2 claras
1 cda. de aceite
3 cdas. de cerveza
Harina
Grasa o aceite para freír
Tiempos
• Tiempo preparación: 40 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 1 hora
Como hacer Hinojos al camembert fritos paso a paso
Pulir los hinojos y lavarlos. Hervirlos durante 40 minutos en agua con sal y el jugo de limón. Retirarlos y dejarlos escurrir.
Cortar cada bulbo en 4 tajadas.
Cortar el queso camembert en 8 tajadas.
Colocar una tajada de camembert entre cada dos de hinojo. Sujetar estos emparedados con dos palillos cada uno.
Hacer una masa para freír con la harina, la cucharada de aceite, pizca de sal y la cerveza.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa anterior.
Pasar los emparedados de hinojo y camembert por harina y luego por masa de freír.
Freírlos en abundante aceite o grasa caliente, dejándolos dorar de ambos lados.
Retirarlos con la espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Servir los hinojos bien calientes con una ensalada fresca.
9-
Receta de Saltimbocca con espinacas
Saltimbocca con espinacas
Datos de la receta
Dificultad: Normal
Porciones: 4 personas
Pais: Italia
Ingredientes
8 bifes finos de ternera (escalopes)
4 tajadas de jamón cocido
Sal
Pimienta
100 gr. de margarina
Harina en cantidad necesaria
Caldo de carne en cantidad necesaria
1 kgr. de espinacas
50 gr. de mantequilla
Tiempos
• Tiempo preparación: 20 minutos
• Tiempo cocción: 15 minutos
• Tiempo total: 35 minutos
Como hacer Saltimbocca con espinacas paso a paso
Recortar los bifes, retirándoles la grasa y las telitas que tuvieran, sazonar con sal y pimienta y formar con ellos unos emparedados, colocando en el interior una tajada de jamón y sujetándolos con palillos para evitar que se separen. Pasar por harina.
Limpiar y lavar las espinacas, cocinarlas en una cacerola tapada, con sal y solamente el agua que les ha quedado al lavarlas. Una vez tiernas, escurrir enseguida y, cuando estén tibias, exprimir bien con las manos, para retirarles toda el agua que sea posible. Picar y saltear en la mantequilla.
Mientras tanto, se fríen los saltimbocca en la margarina, hasta dorarlos de ambos lados. Agregar caldo para desprender el fondo de cocción y formar una salsa no muy líquida, en la que cocinarán lentamente los saltimbocca durante unos 10 minutos.
Servir bañados con la salsa y acompañados por las espinacas
10-
Receta de Buñuelos de berenjena
Buñuelos de berenjena
•
Datos de la receta
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 personas
Pais: Grecia
Ingredientes
6 berenjenas
100 gr. de pasta de anchoas
2 huevos
150 gr. de pan rallado
Tiempos
• Tiempo preparación: 20 minutos
• Tiempo cocción: 20 minutos
• Tiempo total: 40 minutos
Como hacer Buñuelos de berenjena paso a paso
Pele las berenjenas, salvo que sean muy tiernas, y córtelas en rebanadas gruesitas.
Ponga sobre la mitad de ellas un poco de pasta de anchoas, cúbralas con las otras rodajas para formar pequeños emparedados.
Páselos por el huevo batido, luego por pan rallado. Fríalos en abundante aceite caliente en una sartén profunda.
Escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos con perejil picado por encima.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hablando de como sube la masa de un pastel:
-“Siempre es un placer, ayudar a crear un bulto
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