domingo, 26 de julio de 2015

Leche merengada.

Mandarinasymiel


Leche merengada.

Leche merengada.
Origen de la receta: España
La leche merengada es un postre de verano que junto a la horchata (mojando fartons) es una de las meriendas que nos recuerdan nuestra niñez, tiene un
Ingredientes:
1 litro de leche.
4 claras de huevo.
300gr. de azúcar.
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1 rama de canela.
1 cáscara de limón.
Canela en polvo.
Modo de hacerlo:
Pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250gr.de azúcar, remueve y deja que cueza junto unos 5 minutos. Deja que se enfríe.
Mientras se enfría la leche, bate las claras hasta que estén a punto de nieve, añade los 50gr. de azúcar que quedaban y sigue batiendo.
Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche fría y colada.
Pon la mezcla en el congelador y deja que se enfríe bien al menos durante 2 horas, cuando veas que empieza a congelarse, bate con unas varillas para que se rompan los cristales del helado, repite varias veces.
Sirve la leche merengada espolvoreada con canela molida.          

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