sábado, 6 de junio de 2015

Cómo hacer toffee o salsa de caramelo Autor: Eva Arguiñano

Receta de Cómo hacer toffee o salsa de caramelo

Ingredientes para hacer toffee:
  • 50 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
Elaboración de la receta de toffee o salsa de caramelo:
Pon un cazo al fuego y añade el azúcar. Deja que se caliente hasta que el azúcar se cristalice y se funda, formando un caramelo tostado. Es importante vigilar que no se queme, ya que quedaría amargo.
Agrega la nata templada con cuidado y remueve la mezcla al fuego hasta que se integre todo bien y quede homogéneo.
Sirve el toffee o la salsa de caramelo.
Cómo hacer toffee o salsa de caramelo
Consejo:
Si la nata está templada, es más fácil que se mezcle con el caramelo. Además, hay que tener cuidado al añadir la nata al caramelo, ya que puede empezar a hervir muy fuerte y desbordarse.
¿Cómo utilizar el toffee o salsa de caramelo?
Puedes utilizar la salsa toffee para decorar postres, como helados, tostadas, crepes, galletas... También puedes poner unos hilos de toffee sobre frutas troceadas o utilizarlo como relleno de bizcochos.

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