Patatas rellenas de bacon

Patatas rellenas de bacon
Novedad en Cocina Familiar. Tenemos
muchas recetas de patatas pero hasta hoy no teníamos una receta de
patatas rellenas. Viene de la mano de Anna, propietaria del blog “Anna recetas fáciles“. No dudéis un segundo en seguirla en Facebook para ver al día todas sus recetas.
Patatas rellenas de bacon, la receta:
Las patatas son uno de los alimentos
básicos en nuestras cocinas. Tradicionalmente era un plato humilde y se
consideraban comida de pobres. De ahí la gran variedad de recetas
tradicionales que las hacen protagonistas. Las preparamos fritas, asadas
o cocidas. Son el perfecto acompañamiento para verduras, carnes o
pescados. Hay tantas las formas de cocinarlas, que me atrevería a decir
que podríamos comerlas en todas las comidas y no llegarían jamás a
cansarnos.
Hoy quiero presentarte una receta muy
sencilla y muy vistosa: las patatas rellenas. Hacer protagonista de un
plato festivo a unas sencillas patatas puede parecer una osadía, pero
como osada soy un rato, pues añadiré que además las voy a servir con
piel y que nada tendrán que envidiar al más fino de los volovanes. Así
que con estas patatas rellenas, te ofrezco una sugerencia de primer
plato para cualquier día de la semana, incluso como plato de fiesta para
cualquier celebración. Voy ya con la receta y espero que te sorprenda y
te guste.
Patatas rellenas de bacon, el vídeo:
Patatas rellenas de bacon, ingredientes:
3 patatas medianas
100 gr. de bacon
100 gr. de queso crema
75 gr. de queso mozzarella
1 nuez de mantequilla
Sal
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Patatas rellenas de bacon, preparación:
Lavar las patatas y asarlas al horno a
200ºC. Cortar la bacon o tocineta en daditos y saltearlos en una sartén
con un poco de aceite de oliva. Hay que remover de vez en cuando y,
cuando se empiece a dorar, escurrirlo y reservar. Cortar las patatas por
la mitad y vaciar con la ayuda de una cuchara dejando un poco de carne
con la piel para que no pierda la forma de barquita. Dejar la patata que
hemos sacado en un bol para luego preparar el relleno.

Cortar la mantequilla en dados y dejarla
en el bol junto con la patata. Agregar los quesos y la panceta. Sazonar
con sal, aceite de oliva y un poco de perejil picadito. Mezclar bien,
aplastando la patata hasta que quede una pasta. Con la masa que hemos
obtenido, rellenaremos las barquitas. No alisar la superficie para
conseguir un poco de textura. Esto es sólo para la estética del plato.
Decorar con un poco de perejil picado y unos daditos de panceta.

Introducir en el horno y gratinar diez
minutos o el tiempo necesario hasta conseguir el dorado deseado. En este
punto, ya se pueden servir. Espero que te haya gustado esta receta y
que la disfrutes en buena compañía.
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