Salsas para Ensaladas |
---|
| ||||||||
Cómo Preparar Salsas Para Ensaladas | ||||||||
SALSA VINAGRETA
La salsa vinagreta es una de las salsas más utilizadas en ensaladas, y una de las más sencillas. Para hacerla tan sólo hay que mezclar en un bol o mortero tres cucharadas de aceite, una de vinagre y una pizca de sal. Movemos todo hasta que emulsione, y listo. Para darle más sabor podemos añadirle cebolla muy picadita o tomates o pimientos en trocitos muy pequeños. SALSA DE YOGUR Ponemos en un bol el yogur, el zumo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva. Batimos todo bien y le añadimos un poco de perejil picado, sal y pimienta, Volvemos a batir. SALSA TARTARA La salsa tártara es la que lleva encurtidos, de sabor fuerte. Picamos muy pequeñito aceitunas, pepinillos y cebolletas. Ponemos todo en un bol. Por otro lado mezclamos un yogur con yema de huevo cocida, aceite de oliva, sal y vinagre. Batimos todo bien y cuando esté listo le añadimos las aceitunas, pepinillos y cebolletas en trocitos. SALSA ROSA La salsa rosa tan sólo es una mezcla de mayonesa con ketchup, pero para hacerla más ligera, podemos mezclar una cucharada de mayonesa light con 2 cucharadas de tomate triturado y unas gotas de zumo de naranja. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario